2017・5.23、初夏の歳時記です。
ナガラミです、サザエより、アワビより美味いと思います。 ただ、めちゃくちゃ面倒です、 昨日、2パック買って来て、茹でて、事務所で仕事のように、 身を出し、洗いました、1時間以上かかりました、 面倒ですが、手がかかるほどおいしいですね。 これをラップで小分けにして、冷凍、 5回くらいの晩酌のおつまみになります、 ショウガ醤油で食べると最高、 潮の匂いが、・・・釣りに行きたくなりますね。 |
爪楊枝で、一つ一つ殻から取り出して、 腸の部分をキレイに取り除いて、よく洗って完成です、 もちろん、自分でやります。 |
駐車場のフェンスの白いツルバラが最盛期です、 挿し木で増やして、よくここまで成長しました、 時の経つのは、スゴいことですね。 |
ピンクの薔薇と、巨峰の芸術的な風景です、 巨峰の実も順調に育っています、 薬品処理せず、自然に育ててみます、 どんな実ができるか楽しみです。 |
キュウリも、トマトも順調に育っています、 花が咲いて、小さな実も付き出しました、 楽しみな季節ですが、 蚊と雑草との戦いが始まりますね。 |
カーボートのデラウェアです、 だんだんカーポートから溢れそうになってきました、 成長旺盛、スゴイ勢いです、 葡萄の葉っぱって、美しいです、 この時期、朝散歩から帰って彼らを観るのが楽しみです、 1年の中で、一番いい時期ですね。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿