釣り立てを余り干物にしたことが無かったのですが、
昨日、帰ってすぐ塩水につけて、
午後、5時間ほど洗濯物の横のもの干し竿に、
横にした鯉のぼりのようにして、丸干しを作りました、
夜、3匹ほど焼いて頂きました、
・・・絶品!・・・うまい!
酒のつまみに最高!!
旨味が凝縮していますね。
頭からシッポまで、全部食べれる!!!
いつも、天ぷらにしたりすると頭を捨ててしまっていて、
もったいないな〜と思っていましたが、
これなら、頭から全部いただけます、
朝まで、私と出会わなかったらまだ大海原を泳いでいた
キスさんも、これで浮かばれると思います。(笑)
昨日、釣りから帰って
山下さんの、ブドウの可愛いランプの完成を撮影しました、
キレイにまとまっていて、
これも、絶品ですね。
丁寧に作ってありますね、 いい色合いです。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿