今朝は最高に蒸し暑い空気でした、
いつもそれほど汗をかかないんですが、
今朝は、暑かった、
・・・昨晩、昨日収穫したスイカを切ってみました。
切る時に、パカーンと割れ目が入らずに切る方法を
ネットで調べて、
ぎっしり実の詰まったマイスイカを切りました。
・・・つるの部分の付け根から、箸で穴を開けてそこから切る!
・・・それが良かったのか、綺麗に切れました・・・(ホントかな?)
今朝は、とても蒸し暑かった分
・・・帰ってよく冷えた
昨日収穫したスイカ、最高に美味かったな〜!
皮が厚く見えますが、皮ギリギリまでうまい!
ぎっしり味が詰まって、甘くて、上出来でした。
来年も、間違いなく作ります!
でも、梅雨が明けてこれからが暑さの本番、
こんな朝がまだまだ続くのです、
がんばりましょう!と言うしかないですね。
冬と夏が逆、アリとキリギリス!
早くきて欲しい、秋と冬に向けての蓄えです。
ステンドグラスのガラス端材を、5mm x20mmほどに切ったかけらを、
バーナーで溶かして、とんぼ玉のロッドに海苔巻きのようにして
冷えた後、ロッドを抜くとこうなります。
・・・これも、私しか作らないモノですね(笑)
では、今日も1日元気に お過ごしください。
0 件のコメント:
コメントを投稿